设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 政府文件

漯河经济技术开发区管委会办公室 关于印发漯河经济技术开发区2023年物流业提质增效工作方案的通知

2023/4/3 16:15:08 浏览

漯开管办〔2023〕4

 

漯河经济技术开发区管委会办公室

关于印发漯河经济技术开发区2023年物流业提质增效工作方案的通知

 

后谢镇政府,邓襄镇政府,湘江路管理办公室管委会,各局办及直属单位、驻区各单位:

    《漯河经济技术开发区2023年物流业提质增效工作方案》已经区管委会同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                            202342


漯河经济技术开发区2023年物流业提质增效工作方案

 

根据《漯河市2023年物流业提质增效工作方案》(漯物流拉动﹝20231号),为取得更大成效,持续增强物流拉动作用,经党工委 管委会同意,结合我区实际,特制定漯河经济技术开发区2023年物流业提质增效工作方案。

一、2022年物流业发展情况

2022年在市委、市政府的正确领导下,根据《漯河市促进物流业提质增效专项行动方案》和《漯河市支持物流业高质量发展政策措施》,开发区实施开展培大育强、招大引强、集群培育、创新引领、品牌打造五大行动,物流业发展全面加力提速,取得显著成效。

开工建设了中博供应链、安能物流园、漯河万邦农产品批发市场冷链物流园等重大物流项目;新增加营运车辆420辆,增规模以上的物流企业6家,培育龙头企业2家,设立注册快递企业和第三方企业注册车辆运输公司和人力资源公司3家。双汇物流、大象物流被评为全省首批物流豫军企业。

二、2023年物流业工作要点

()总体要求

2022年物流拉动工作取得明显成效的基础上再加力、再提升,继续实施物流业提质增效专项行动,持续开展培大育强、招大引强、集群培育、创新引领和品牌打造五大行动,加快物流产业化、园区化建设,久久为功、善作善成,力争全市物流业增加值同比增长8%,税收和营业收入同比增长25%,为推动全市经济运行整体好转提供强大支撑、贡献更多力量。

()重点工作任务

1.持续实施培大育强行动

畅通共享统计库、税收库、登记注册库、重点项目库四库信息,建立2023年拟重点培育“个转小”、“小升规”、“龙头企业培育”、“独立法人机构注册”四个清单。新排查筛选一批经营良好、规模较大、信用良好的个体工商户,建立2023年“个转小”重点培育清单。新摸排筛选一批“近规”“达规”企业,建立2023年“小升规”重点培育清单。筛选规模以上企业统计库中营业收入5000万元以上企业、税收贡献前30名企业,建立龙头企业重点培育清单和独立法人机构注册清单。各部门要强化对四个清单目标企业的精准服务,推动符合标准的物流企业及时提档升级、升规入库。争取新增“个转小”4户,“小升规”4家,新增道路运输企业入库3家,新培育龙头企业1家,设立独立的结算中心、分拨中心、人力资源公司和车辆运输公司等法人化企业1家。积极对接落实国家、省、市关于国家级骨干冷链物流基地、示范物流园区、物流豫军企业培育、全国百强冷链物流企业评定、法人机构注册等试点示范和优惠政策,帮助企业纾困解难,享受政策红利和实惠。(责任单位:各镇(办)、区经济发展服务中心、区统计中心、区税务局、区市场监管分局、区招商局、区建设和环境保护服务中心)

2.持续开展招大引强行动

梳理物流领域和冷链、快递等细分领域世界500强、国内行业100强及知名物流企业、上市公司、总部企业名单,绘制“两图一表” (产业链全景图、产业生态发展路径图和 招商企业名录表),创新运用园区招商、产业链供应链招商、平台招商等模式,新招引2个以上基地型、龙头型、专业化特色物流项目、产业链物流项目、税源型物流项目和综合物流服务平台项目。严格项目落地把关,着力提高项目投资强度和亩均效益,新招引的项目亩均投资强度不低于300万元、亩均税收不低于10万元、规划容积率1.0以上。(责任单位:区招商局)

3.持续实施品牌打造行动

新招引和培育一批快递电商龙头企业集群发展,引导具有结算功能的区域分拨中心集中入驻,推动设备制造、包装、金融等快递上下游供应链企业配套布局,提升我市作为“全国快递示范城市”的品牌竞争力和辐射带动力。加大肉类、食品、农产品冷链物流项目的招引和谋划储备,进一步完善 冷链贮存、冷链加工、冷链配送功能,区经发局指导做好国家骨干冷链物流基地的申建工作,积极争创“国家骨干冷链物流基地”。大力支持双汇、大象等冷链物流百强企业做大做强,支持2A级以上物流企业进一步提升企业等级。(责任单位:各镇(办)、区经济发展服务中心、区招商局、区建设和环境保护服务中心)

三、保障措施

()加强组织协调。充分发挥区直单位和各镇() 物流拉动部门作用,按照工作方案重点工作任务,加强各职能部门和各镇(办)沟通交流和配合联动,完善物流行业统计体系,加强物流各项指标运行情况监测分析和调度,及时协调解决运营车辆特别是冷藏车交强险投保难、重点项目建设、企业运营等物流业发展中的问题。

(二)发挥政策效能。落实全省《加快现代物流强省若干政策》、《大力提振市场信心促进经济稳定向好政策措施》等上级关于支持物流业发展和纾困解难的各项政策,推动《漯河市支持物流业高质量发展若干政策措施》、《漯河市扶持和促进冷链物流业高质量发展的若干政策措施》等一批惠企政策落地,对“小升规”、分支机构注册、重大项目招引等进行高含金量、针对性强的奖励,持续加强纳统入库、纳税辅导,充分激发物流市场主体活力。

()加强督导考核。将物流业提质增效各项重点工作和目标任务纳入区重点工作周交办月讲评和经济运行调度内容,强化问题协调解决和工作推动落实,并作为年度目标考核依据。

 

附件:2023年全区物流业提质增效主要目标任务分解表

 

 

202342        


附件

2023年全区物流业提质增效主要目标任务分解表

序号

重点任务

工作目标

(全区)

各单位任务分解

1

物流业增加值增速(%)

8

湘江路管理办公室、

后谢镇、邓襄镇

2

物流企业营业收入(%)

25

3

物流业税收增速(%)

25

4

个转小(户)

4

区道路运输管理办公室

5

小升规(统计库)(家)

4

湘江路管理办公室3家、后谢镇1家

6

道路运输企业入库(交通运输库)(家)

3

区道路运输管理办公室

7

新登记营运货车(辆)

120

区道路运输管理办公室

8

物流企业分支机构法人化(家)

1

食品产业园服务中心

9

培育龙头企业(家)

1

创业服务中心

10

快递物流企业和第三方企业注册结算中心、分拨中心、车辆运输公司和人力资源公司(家)

1

区道路运输管理办公室

11

招引世界500强、国内行业100强及知名物流企业、上市公司在我市建设基地型、龙头型、专业化特色物流项目、产业链物流项目、税源型物流项目(个)(亩均投资强度不低于300万元、亩均税收不低于10万元、规划容积率1.0以上)

2

招商局