设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 政府文件

中共漯河经济技术开发区工作委员会办公室关于做好2023年度党报党刊发行工作的通知

2022/12/9 11:22:32 浏览


漯开办〔202236

 

中共漯河经济技术开发区工作委员会办公室关于做好2023年度党报党刊发行工作

通    知

 

后谢镇、邓襄镇党委,湘江路管理办公室党工委,各局办及直属单位、驻区各单位、各人民团体党组织

党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。为切实做好我区2023年党报党刊征订工作,根据市委有关精神,结合我区实际,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,高度重视发行工作

做好2023年度《人民日报》《河南日报》《经济日报》、《光明日报》《新华每日电讯》《求是》《漯河日报》等重点党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员全区各级党组织和广大干部群众解放思想、开拓创新、苦干实干,为实现全面建成社会主义现代强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。各级党组织要进一步统一思想,高度重视《人民日报》《河南日报》《经济日报》《光明日报》《新华每日电讯》《求是》《漯河日报》等重点党报党刊发行工作,各单位各部门负责同志要亲自部署,严密组织实施,确保我区2023年度重点党报党刊发行工作顺利开展。

二、明确订阅范围,严格落实订阅要求

后谢镇、邓襄镇党委,湘江路管理办公室党工委,区直机关各党支部、村党支部,人民团体机关、驻区单位党组织,中小学校及规模以上非公有制经济组织的党组织,要按照订阅范围,落实订阅要求,保持2023年度重点党报党刊发行数量稳定。

三、加强经费保障,全力完成订阅任务

各单位各部门要大力推广将《人民日报》《河南日报》《经济日报》《光明日报》《新华每日电讯》《求是》《漯河日报》等重点党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,结合实际推动党报党刊部分统一订阅并探索建立长效机制。各单位各部门要根据实际情况,每年拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织特别是非公有制经济组织和社会组织党组织,以及中小学校、企业党组织订阅《人民日报》《河南日报》《经济日报》《光明日报》《新华每日电讯》《求是》《漯河日报》等重点党报党刊。针对新冠肺炎疫情、特大暴雨灾害影响和经费缩减的实际情况,各单位各部门要做好统筹安排,积极采取有效措施,保证杂志订阅经费落实到位。各单位组织定额管理的订阅经费,必须首先订阅《人民日报》《河南日报》《经济日报》《光明日报》《新华每日电讯》《求是》《漯河日报》等重点党报党刊。

 

 

 

中共漯河经济技术开发区工作委员会办公室

                2022年12月8日