设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录

全省第十一期“三个一批”项目建设漯河分会场活动在我区举行

    2024/01/03 00:00

12日,全省第十一期“三个一批”项目建设活动举行,我市以视频连线方式收听收看。全市在经济技术开发区设集中开工主会场,秦保强、黄钫、李思杰、王克俊等市四大班子领导出席。区党工委书记赵焕林,区党工副书记、管委会主任赵宏宇及班子成员参加。仪式由市委常委、常务副市长乔彦强主持。

在项目集中开工主会场——川渝食品产业园项目现场,秦保强宣布项目开工。黄钫在致辞中指出,全市上下要以这次集中开工为新的起点,贯彻好市委八届五次全会暨市委经济工作会议精神,落实好项目建设推进机制,统筹谋划储备,加快项目建设,做实要素保障,强化项目运营,以高质量项目建设推动高质量发展。各县区各部门要精准开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境,重点关注链群培育、降本增效、市场开拓,提供更有针对性、差异化的助企服务,真心真情解决企业困难和问题。项目建设单位要在保证工程质量、施工安全和落实环保措施的前提下,坚持一流标准,推动项目快建设、早竣工、早投产。

赵焕林代表区党工委、管委会向一直以来关心支持经开区发展的各位领导表示衷心的感谢,向参加开工仪式的项目方表示热烈的祝贺。在新的一年里,经开区将在市委、市政府正确领导下,在市人大、市政协监督支持下,在市直有关部门全力支持下,全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神、市委八届五次全会暨市委经济工作会议精神,聚焦招商引资和项目建设,全力打造知名食品企业集聚区、新质要素集成引领区、高端制造链群引育示范区,以“起步即冲刺”的劲头,拉开“开局即决战”的阵势,倒排工期、争分夺秒、大干快上,推动签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,奋力夺取首季开门红,确保全年红,发挥好经开区在市域经济发展中“主战场、主阵地、主引擎”功能作用。

开工仪式结束后,参加活动的领导实地参观了双汇新建5000万只肉鸡全产业链项目等“投产一批”项目。


上一篇:赵宏宇带队赴苏州工业园区参观考察 下一篇:黄钫会见经开区“三个一批”项目集中签约活动客商...