设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录

开发区党工委2023年第二轮巡察村(社区)党组织公告

    2023/11/10 19:26

 根据区党工委统一部署,区党工委派出三个巡察组于2023年11月上旬起,对后谢镇白坡村、前谢村、后谢村、谷多刘村,邓襄镇韩店村、皇东村、皇西村、寨门村,湘江路管理办公室铁炉、王庄、西坡李姚庄11个村(社区)党组织开展为期40天左右的集中巡察。现将有关事项公告如下:

    一、巡察对象

 后谢镇白坡村、前谢村、后谢村、谷多刘村,邓襄镇韩店村、皇东村、皇西村、寨门村,湘江路管理办公室铁炉、王庄、西坡李姚庄11个村(社区)支部班子及其成员,根据工作需要可延伸巡察至村民委员会、村务监督委员会及其成员。

    二、巡察内容

(一)聚焦贯彻落实上级决策部署情况。主要检查:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神做到“两个维护”情况;巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接情况;乡村振兴战略落实情况;防范化解重大风险、污染防治、基层治理等落实情况;中央关于意识形态有关部署落实情况;扫黑除恶和中央有关惠农利民政策的落实情况。

(二)聚焦群众身边的腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题。主要检查:服务群众生产生活过程中以权谋私问题;在村(社区)“三资”管理过程中的违规违纪问题;重点发现损害党群干群关系的作风问题;重点发现在落实中央八项规定精神及其实施细则,整治形式主义、官僚主义方面的问题;“阳光村务”建设、“四议两公开”等情况。

(三)聚焦基层党组织建设。主要检查:村(社区)党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况;重基层组织生活开展、党员教育管理、监督、党员先锋模范作用情况;基层党组织换届选举情况。

(四)检查巡视巡察及审计反馈问题整改、统计造假等方面的问题。对巡视巡察、审计反馈问题整改落实不到位,搞虚假整改、敷衍整改、书面整改以及统计造假等问题。

(五)区党工委要求巡察的其他内容。

此外,对反映党员干部在其他方面的违纪问题、被巡察村(社区)党组织主要负责人的重要问题线索,区党工委巡察组也要了解掌握并按要求办理。

    三、反映问题渠道

    巡察期间,设立意见箱、举报电话、电子信箱接受群众来信来访。举报人来信来电来访反映问题时,应将举报对象、具体问题、发生时间及地点等描述清楚,以便巡察组了解和掌握。

 

 

 

组别

巡察对象

举报电话

电子邮箱

 

第一

巡察组

 

韩店村、皇东村、

皇西村、寨门村

 

18339551787

 

 

kfqdgwxcb2019@163.com

 

 

第二

巡察组

 

白坡村、前谢村、

后谢村、谷多刘村

 

 

18339579235

 

 

kfqdgwxcb2019@163.com

 

 

第三

巡察组

 

 

铁炉、王庄、

西坡李姚庄社区

 

 

 

18339593207

 

 

 

kfqdgwxcb2019@163.com

 


 

巡察组举报电话受理时间为:工作日8::0至12:00,14:30至17:30,24小时接受短信举报。

    根据巡察工作职责,区党工委第一、第二、第三巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

         

 

漯河经济技术开发区巡察村居党组织工作领导小组

 

2023年11月9日    


上一篇:开发区党工委2023年第二轮巡察漯河市尚达商务服务... 下一篇:漯河经济技术开发区公益性岗位招聘6人