设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录

开发区党工委2023年第二轮巡察漯河市尚达商务服务中心党组织公告

    2023/11/10 19:11

 根据区党工委统一部署,区党工委派出第三巡察组于2023年11月上旬起,对漯河尚达商务服务中心党组织开展为期40天左右的集中巡察。现将有关事项公告如下:

    一、巡察对象

    漯河市尚达商务服务中心党组织、班子及其成员,其他方面根据巡察工作需要可延伸。

    二、巡察内容

(一)聚焦贯彻落实上级重大决策部署方面

重点检查将党的领导融入公司治理结构、企业发展战略引领作用、市场化改革转型等方面的问题;提升企业核心竞争力、服务全区经济转型发展等方面的问题;发挥国有企业党的领导核心作用、“三会一层”议事管理规则等方面的问题;“头雁效应”发挥不充分、权力高度集中、民主决策流于形式等方面的问题;工作中企业运营标准、重管理轻经营、发展动力和活力等方面的问题;推动市场化转型进展迟缓、企业营收能力不强、企业做大做强、国有资产保值增值力度、防范化解重大风险措施等方面的问题;在完成党工委、管委会决策任务时,主动分析风险、化解风险、减少损失等方面的问题。

(二)聚焦公司管理和投资经营

重点检查市场调查、投资决策、人才储备、经营管理、风险防控意识、止损挽损等方面的问题;近年来对外贸易和金融业务等板块形成呆账坏账,影响公司发展和盈利水平等方面的问题;公司法人治理结构、监事会监督、干部人才队伍建设、选人用人,招聘员工随意,企业“家族化”倾向、重要岗位人员缺失、公司专业技术人才匮乏等方面的问题;母子公司运营不规范,在财务关系、子公司监管等方面存在不规范或监管缺位问题;化解历史遗留问题、企业融资结构、国有资产监管、资金效益发挥等方面的问题。

(三)聚焦资本运营管控和风险防控机制

重点检查国有资产资金监管制度或执行不严等方面的问题;监督工作缺失、内部制衡作用难以发挥、外部监督缺乏平台、违规处置国有资产等方面的问题;对外担保、委托贷款等领域风险管控机制及责任追究机制等方面的问题;项目调查评审,违规担保、借款等方面的问题;逾期欠款、担保代偿数额较大,存在国有资产流失风险等方面的问题;工程建设项目管理混乱,工程管理、风险防范机制不健全,监督管理缺失等方面的问题;工程项目建设程序不合规,前期调研、违规招投标、未批先建、验收程序等方面的问题;权属企业监管缺失,违规持股、违规交易企业股份等方面的问题;物资采购管理,工程项目和大宗物资采购等方面的问题;职工廉洁教育管理,公款私存、违规报销通讯费、违规借用车辆、超标准报销接待费、漏缴税金以及其他违反财经纪律等方面的问题;违反中央八项规定精神等方面的问题。

此外,对反映被巡察企业党组织党员干部在其他方面的违纪问题、重要问题线索区党工委巡察组也要了解掌握并按要求办理。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话、电子信箱接受群众来信来访。举报人来信来电来访反映问题时,应将举报对象、具体问题、发生时间及地点等描述清楚,以便巡察组了解和掌握。

 

 

 

组别

巡察对象

举报电话

电子邮箱

 

第三

巡察组

 

 

漯河市尚达商务服务中心

 

 

18339593207

 

 

kfqdgwxcb2019@163.com

 


 

巡察组举报电话受理时间为:工作日8:00至12:00,14:30至17:30,24小时接受短信举报。

    根据巡察工作职责,区党工委第三巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

        

 

漯河经济技术开发区巡察村居党组织工作领导小组

 

2023年11月9日    


上一篇:漯河经济技术开发区信息中心拟申请注销登记公告 下一篇:开发区党工委2023年第二轮巡察村(社区)党组织公...