设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录

经开区召开超高压流体产业银企对接会

    2024/02/06 11:42

25日,市金融工作局联合经开区财政金融局组织召开超高压流体产业企业专题银企对接会,深入贯彻落实市委市政府推进全市经济高质量发展工作部署,解决企业发展过程中遇到的瓶颈,为中小企业创造良好的营商环境,切实提高服务效能。市金融工作局党组成员、四级调研员段思平,区党工委委员、管委会副主任林娜出席,工行、农行、中行等9家金融机构及辖区20家企业代表参加。

9.jpg

林娜代表区党工委、管委会,向长期以来关心支持开发区发展的市金融局、各金融机构,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,经开区作为全市区域经济发展主阵地、主战场、主引擎,紧紧围绕“培育百亿液压胶管产业,打造液压胶管之都”发展定位,高起点、高标准规划打造了占地2平方公里液压科技产业园,已建成的园区一期、二期,为液压科技企业量身定制了超30万㎡标准厂房以及配套研发、展示平台等,被中国橡胶工业协会授予全国首个“液压胶管之都”称号,先后走出利通科技、汇龙液压等一大批行业领军企业,聚集了香港国泰达鸣精密件等知名配套企业,形成了包括钢丝缠绕胶管、液压管接头、高分子材料、液压精密件等生产、研发、销售在内,较为完善的产业体系,已成为国内制造规模最大、产业配套最全、创新能力最强的专业园区。

林娜指出,在经济发展中,政、银、企之间互为鱼水、唇齿相依。此次政银企对接会,市金融工作局为液压企业和金融机构之间搭建了一个良好的平台和载体,希望各位企业家抢抓机遇,锐意进取,奋力拼搏,为全区液压企业跨越发展注入新的金融活水,为全市超高压流体产业高质量发展贡献力量。下一步,经开区将不断完善“政银企对接”长效机制,积极协调企业遇到的困难和问题,为银企对接提供优质高效的服务,为金融业发展创造良好环境。

对接会现场,气氛热烈,各金融机构介绍了贷款政策,对中小微企业在融资需求中遇到的困难和问题,耐心解答。企业家代表畅所欲言,针对用工需求、融资需求等问题进行咨询和深入了解,对区域发展提出意见建议。

上一篇:我区组织收听收看市委市政府重点工作第119次周交办... 下一篇:赵宏宇看望慰问一线干部职工