设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录

我区召开廉政教育大会

    2024/02/04 17:04

2月4日,我区召开全区廉政教育大会,深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻十一届省纪委四次全会、八届市纪委四次全会工作部署,对春节期间正风肃纪和下一步党风廉政建设工作提出具体要求,为打造经开区“三城”建设提供坚强政治保障。区党工委书记赵焕林,区党工委副书记、管委会主任赵宏宇等县级领导干部出席会议,全区副科级以上干部参加会议。

2024.2.4 赵焕林书记 廉政.jpg

会上,全体人员首先集中观看了专题片《持续发力纵深推进》,以警示教育开启2024年党风廉政建设第一课。

赵焕林指出,2024年是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是开发区实现高质量发展的关键之年,要对标八届市纪委四次全会工作安排,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要增强自律意识,筑牢思想防线,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织和群众的信任与重托。

赵焕林强调,要坚定理想信念。更加自觉地把坚定理想信念作为首要任务,牢记理想信念宗旨这条“高线”,坚持不懈强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,时刻讲党性、重品行、做表率,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,洁身端行、自尊自爱,打牢为官从政的思想根基。要严守纪律规矩。严守党章党规,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是政治纪律和政治规矩,真正做到把党规党纪内化于心、外化于行,守牢底线,树立高线,以更高的标准、更严的要求约束自己。要敬畏慎用权力。牢固树立正确的权力观,始终对权力心存敬畏,做到如临深渊、如履薄冰,严格按照法定权限、规则、程序办事,真正把权力用在为人民群众办实事、解忧难、谋福祉上,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。要厘清政商关系。认真贯彻落实习近平总书记提出的“亲”“清”二字要求,与企业家可以有交集但不能搞交换,可以有交往但不能有交易,既不能走极端,忌讳与企业家交往,当企业遇到困难需要解决时,不能退避三舍、刻意远离,切实做到真心为企业服务。要涵养良好家风。把“严管就是厚爱”延伸到家庭中去,与家属子女之间互相提醒,绝不能纵容家属成为“贪内助”,特别是党员领导干部,要注重树立优良的家风,以更高的标准、更严的要求管教家属子女,使他们时时处处遵规守纪,一言一行维护形象。要自觉接受监督。要经常反思理想信念牢不牢、宗旨观念强不强、遵守纪律严不严、道德操守过不过硬,在无人监督的情况下,也能做到自省自警,打好拒腐防变主动仗,及时发现苗头性、倾向性问题。


上一篇:赵焕林带队督导禁燃禁放工作 下一篇:我区组织收听收看市委市政府重点工作第119次周交办...