设为首页| 收藏本站| 无障碍阅读| 登录

赵焕林带队调研安全生产工作

    2024/01/31 11:07

1月29日,区党工委书记赵焕林带队调研安全生产工作,全面排查整治各类仓库、城乡结合部、老旧园区等事故易发区域,进一步压实领导责任、行业监管责任和企业主体责任。区党政办、考核评价中心、消防救援大队、公安分局、后谢镇等单位主要负责同志参加。

2024.1.29 赵焕林书记 安全生产.jpg

赵焕林一行先后前往漯河市宏力液化气有限公司、漯河尚达标房园、立达创业园、漯河市赢嘉食品有限公司、河南怡家鲜食品有限公司、漯河标兵商贸有限公司,深入生产车间,实地查看厂区消防安全通道、灭火器材等消防安全设施配备、摆放和正常运行等工作。同企业负责人沟通交流,详细询问消防安全应具备的基础知识、消防设施的使用、工作人员的配备、防火巡查制度的设立和目前用工、生产等遇到的困难及问题,并现场办公,要求各责任部门全力配合企业做好节前的安全生产等工作,确保春节期间全区安全形势稳定和谐。

赵焕林强调,春节将至,各部门要进一步提高思想认识,高位高压、细筛细查,落实好消防安全管理机制。区党政主要领导带队,县级干部全员上阵,分区域对城乡结合部、老旧园区、人员密集场所、养老托幼场所、网吧等进行拉网式排查,发现问题立即整改,不符要求坚决关停,深刻吸取省内外各类安全生产事故教训,增强安全生产工作的责任感和紧迫感,做好常态化督导检查工作。细化台账、压实责任,坚持做好安全隐患的网格式排查工作,各镇办和行业主管部门按照“属地管理”“谁主管、谁负责”原则和“一岗双责”制度,认真制定辖区、行业安全生产大检查工作台账,切实做到全面部署、层层发动、层层布置、层层落实、确保安全,对排查出来的问题实行清单化、闭环式管理,压紧压实排查责任和跟踪整改责任,及时整改到位,确保安全生产立行见效、常态长效,推动隐患问题真改实改快改。要健全机制,守好底线,完善网格化管理体系,充分发挥基层安全生产网格长、网格员作用,进一步加强消防安全宣传,提升消防安全意识和应急自救本领,各企业要提高思想认识,扛牢安全生产主体责任,合理设置物资存放区域,及时清理各种可燃易燃物,保持消防通道畅通,坚决防范和遏制事故发生,切实守牢安全生产底线红线。


上一篇:我区组织开展义写春联活动 下一篇:我区举办年轻干部座谈会