设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

开展文化市场执法检查 确保春节期间平安稳定

2023/1/20 16:56:59 浏览

为切实加强春节期间文化市场安全生产工作,坚决杜绝各类事故的发生,1月19日区社会事业服务中心开展节前文化市场安全生产拉网式、全覆盖式的专项检查行动。

本次专项行动,重点检查区域包括互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等,对其安全管理制度、消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通等方面进行了全面检查。执法人员要求各经营场所要指定专人负责场所内安全、消防工作,工作人员要牢固树立安全意识,做好场所内的日常安全巡查工作,排除隐患、不留死角,要做好防火防灾、突发事件等各方面的安全应急工作

此次检查出动执法人员6人次,检查文化市场8余家。下一步,我们将进一步加强对文化市场的检查力度,督促各经营场所业主和从业人员落实好安全生产管理各项要求,确保全区文化市场平安稳定运行为人民群众提供一个安全的消费场所,营造祥和稳定的节日氛围。