设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

开发区分局开展“禁赌博陋习·树清风正气”禁赌宣传活动

2023/1/19 11:07:01 浏览

岁末年初是赌博违法犯罪活动高发时期,为深入贯彻落实公安部组织开展全国“禁赌宣传月”活动通知要求,漯河市经济技术开发区公安分局采取多种形式在辖区范围内开展“禁赌”宣传活动。

掀起宣传高潮。为了使赌博危害深入人心,经济技术开发区公安分局民辅警深入辖区村社、商铺等场所,广泛宣传赌博危害,全力挤压赌博违法犯罪活动空间,积极争取社会各界和广大人民群众的支持配合,发动群众主动参与“禁赌宣传月”活动,凝聚全民拒赌反赌的广泛共识,不断掀起宣传高潮。

拓宽宣传渠道。充分利用辖区加油站、银行、旅馆等安装的LED显示屏,滚动播放禁赌标语和禁赌宣传知识,使禁赌知识家喻户晓、人人皆知,号召全民参与禁赌斗争,积极营造严厉打击赌博的氛围,形成强大的高压震慑态势。

发挥阵地优势。紧紧抓住群众到窗口办证、“一村一警”活动等有利契机,向群众发放宣传单,讲解赌博的危害,不断强化广大群众的认知和防范意识,引导群众自觉与赌博行为作斗争。

扩大宣传空间。利用各村社微信群等“线上”平台载体作用,提高宣传活动的针对性和实效性,各村警在本村社微信群广泛转发分局历年来侦办的赌博案件及相关典型案例,以案释法剖析典型案例,讲明赌博需承担的法律后果,以及对人的身心健康带来的危害性,形成强大声势,提升群众对打击赌博的关注度和参与度。

通过此次“禁赌”宣传活动,切实让辖区群众在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝赌博的坚强防线。下一步,经济技术开发区公安分局将结合辖区实际,以“禁赌宣传月”活动为契机持续开展形式多样的禁赌宣传活动。