设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区召开2023年度工作会

2023/1/17 11:29:17 浏览

1.jpg

117日,我召开区2023年度工作会议召开,会议全面总结2022年成绩、精准分析发展形势、科学谋划2023年经济工作,并动员全体党员干部,振奋精神再出发、认清形势再奋斗、凝心聚力再落实、勇闯佳绩再攀高,力争实现“开门红”“全年红”。区党工委副书记、管委会主任赵焕林出席并讲话,区党工委副书记张俊才主持会议。

2.jpg

3.jpg

赵焕林指出,刚刚过去的2022年,面对严峻复杂的外部环境和多重超预期因素冲击,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接和学习贯彻党的二十大精神这条主线,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,锚定“单项工作争第一、整体工作创先进”目标,推动全区高质量发展迈出坚实步伐、跨上崭新台阶。

赵焕林强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是疫情防控进入新阶段的重要一年。经开区将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实中央、省委、市委经济工作会议精神,落实省、市“两会”工作部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,聚焦经开区“主引擎、主战场、主阵地”定位,加快建设高质量现代产业体系,加快推动专业园区建设,加快打造产城融合、城乡融合、的现代化产业新城,持续改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。拿出“起步即冲刺”的劲头,摆明“开局即决战”的架势,真抓实干、锐意进取,奋力夺取开门红、全年红,用的智慧和汗水,用不懈的奋斗,创造开发区更加美好的明天。

驻上海投资服务中心、邓襄镇、经济发展服务中心、科技服务中心、食品产业园服务中心等代表作工作表态发言;区有关单位负责人代表向区党工委副书记、管委会主任赵焕林递交2023年高质量发展、党建和党风廉政建设目标责任书。

4.jpg

区领导班子成员及县级干部,部分驻区人大代表、政协委员,各局办、直属单位、群团、企业化管理单位副科级以上干部,后谢镇、邓襄镇、湘江路管理办公室党政班子成员,驻区单位负责人,以及部分重点企业负责人。