设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

市教育局直属分局扎实开展2023年寒假校外培训治理工作

2023/1/18 11:07:58 浏览

2023年寒假将至,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固前期校外培训治理工作成果,坚决防止违规校外培训加重学生课外负担,帮助广大中小学生度过健康、温馨、有意义的假期,1月17日,漯河市教育局直属分局区社会事业服务中心联合区校外培训机构治理成员单位市场监管、公安、消防、民政、城管等扎实开展专项寒假校外培训治理工作。

本次专项行动重点查处学科类隐形变异培训,对无证照机构违规开展培训行为坚持“零容忍”,对隐匿在居民楼、酒店、商务楼宇等重点场所中的违规培训机构开展拉网式排查,严查线下培训机构违规开展线上培训。规范非学科类培训监管,对非学科类培训价格进行重点监督,严格收费要求,加大对不按规定明码标价、价格欺诈、虚假宣传、诱导消费、趁机恶意涨价、违规倾销课时、存在消防安全隐患等违法违规行为严肃查处,防止出现“两张皮”巧立名目、变相收费、逃避监管等侵犯群众利益行为。同时,市教育局直属分局通过微信群学生家长发布致家长一封信、告家长书,积极引导广大家长树立科学教育观、成才观,承担起家庭教育责任,为孩子科学安排假期学习生活,自觉抵制违规学科类培训,合理选择参加非学科类培训。充分利用春节这一传统佳节,加强亲子互动交流,参加丰富多彩的体育锻炼、社会实践、文化传承活动,让孩子度过一个有意义的寒假