设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区召开2022年度经济社会发展情况通报会

2023/1/13 17:02:12 浏览

1.jpg

113日,我区召开经济社会发展情况通报会,召集区内全体人大代表和政协委员集中视察并听取开发区2022年度经济社会发展情况。区党工委副书记、管委会主任赵焕林,区党工委副书记张俊才,区党工委委员、管委会副主任孙波,区人大政协联络办副主任李明欣出席会议。市八届人大驻开发区代表、市八届政协住开发区委员、召陵区五届人大驻开发区代表和召陵区五届政协住开发区委员、镇级人大代表参加会议,会议由张俊才主持。

3.jpg

4.jpg

全体人大代表、政协委员先后来到厚疆冷链物流园、后谢镇人大基层民主示范站点、卫龙美味第三产业园、“自嗨锅”中部产业园建设项目、中粮集团面粉全产业链项目、开发区实验幼儿园等处,对我区项目建设、民生实事等工作开展情况进行集中视察。

通报会上,孙波围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求通报了全区经济社会发展情况,从招商引资项目建设、企业创新转型升级、要素保障坚强有力、转作风提服务、基础设施和城乡面貌提升、民生福祉持续改善、高效统筹疫情防控与企业生产双线嵌合等7个方面讲述了经开区2022年取得的成绩。

2.jpg

赵焕林指出,2022年以来,面对错综复杂的发展形势,经开区党工委、管委会在市委市政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻党的二十大精神,锚定“单项工作争第一、整体工作创先进”目标,推动全区高质量发展迈出坚实步伐、跨上崭新台阶。

赵焕林强调,2023年是我们全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我们抢抓机遇、加快发展的重要一年。一是要提高政治站位,牢牢把握正确政治方向,要切实学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要凝聚共识,持续推动工作高质量发展,紧紧围绕发展第一要务,牢牢把握高质量发展的时代主题,抓住招商引资、项目建设、优化环境、乡村振兴、促进就业、社会保障、教育卫生、城市管理、食品安全等重点工作,有目的、有针对性地组织人大代表、政协委员开展视察、督查、调研等活动,形成富有建设性的意见和建议,为区党工委、管委会的决策提供支持和依据,使之更具实效、更符实际、更显民意。

赵焕林要求,人大代表、政协委员来自全区各条战线、各个阶层、各个岗位,是组织信任、群众信赖的社会精英和先进代表,具有高度的政治觉悟,具备丰富的实践经验,要积极发挥优势特长,立足岗位行业、积极建言献策;要聚焦关键重点、切实履职尽责,全面贯彻落实全过程人民民主工作,深入推进示范点创建工作,切实发挥人大代表联络站、政协委员“有事好商量”工作机制,更好地为区党工委问政于民、问需于民、问计于民搭桥铺路,更好地把党工委的关怀送到群众的心坎上;要高标准严要求、抓好议案建议办理,区联络办、镇(办)人大政协机构要坚持和完善各项政情通报、邀请人大代表、政协委员列席重大会议,组织人大代表和政协委员参与执法检查、视察调研,真实反映问题,推动工作落实。