设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

经开区组织召开“清洁家园齐动员 干净健康过大年”活动动员会

2023/1/12 16:04:51 浏览

1月12日,经开区组织召开“清洁家园齐动员 干净健康过大年”活动推进会。区党工委副书记张俊才,区党工委委员、管委会副主任师艳芳出席会议,相关区直单位以及各镇办、村(社区)党支部书记代表等40余人参会。

418A8341.JPG

推进会上,后谢镇党委书记、湘江路管理办公室党工委书记吴涛、邓襄镇王庄村党支部书记王学章、湘江路管理办公室湘江路社区党支部书记崔丽霞等作了发言。张俊才同志对推进“清洁家园齐动员干净健康过大年”活动进行再安排再部署。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,任务依然艰巨,加之面临冬春季节传染病高发、春节人员流动等多重因素,全区上下要做好应对困难挑战的充分准备,坚持人民至上、生命至上,最大程度维护好农村群众身体健康和正常生产生活秩序。

会议强调,一是压实工作责任。各镇(办)、村(居)要切实发挥主体责任,做好活动的实施。区党工委办公室要成立督导组对各单位活动开展情况督导暗访,区社会事业服务中心、区科技服务中心要加强业务指导,各相关单位要各司其职,各负其责,确保活动取得实效。二是精心组织实施。各单位要周密安排部署,深入宣传发动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和网格化管理优势,推动村“两委”干部、基层党员及网格员等力量冲在一线、主动作为,在全区形成全民动员、全员参与、全域清理的工作格局。三是紧盯工作重点。聚焦“清脏”“治乱”“消杀”,大力开展冬春季爱国卫生运动,加强生活垃圾清理、环境卫生整治和防病毒消杀等工作,确保各项任务落到实处、不留死角,确保广大群众干净健康过一个温馨之年。