设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

吴玉培赴邓襄镇调研疫情防控和人居环境综合整治等工作

2022/11/24 10:25:59 浏览

11月23日,经开区党工委书记吴玉培带队赴邓襄镇农贸市场、尚庄村、洼张村等乡村点位督导检查疫情防控工作和人居环境综合整治等工作。

2022.11.23下午 吴玉培书记 防疫1.JPG

吴玉培一行在邓襄镇农贸市场查看了市场进出口秩序、商户及群众规范佩戴口罩和场所码扫码验码等情况;在邓襄镇尚庄村、洼张村,同镇村两级干部深入交谈,听取了农村入(返)漯重点人员管控情况,就落实好疫情防控措施和持续抓好人居环境综合整治提出明确要求。

2022.11.23下午 吴玉培书记 防疫3.JPG

吴玉培强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,始终做到“三个坚定不移”,特别是坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,认真落实第九版防控方案和二十条措施,立足于防、立足于早、立足于快切实增强“时时放不下、事事放不下”的责任感、使命感和紧迫感,科学精准落实各项疫情防控措施,确保群众生命健康安全。一是牢固树立“防得住是硬道理”意识,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,牢牢扛起防控责任,落细落实防控措施,切实做好居家隔离管控,全力保障群众基本生活需求,确保社会大局平稳和谐有序。二是加强队伍建设,配齐配强防控力量,充分发挥农村一线网格长、网格员作用,切实发挥各监测点前站哨点作用以群防群控合力做好疫情防控不给“病毒”留可乘之机。三是细化完善应急预案,加强实战化演练,完善物资储备、供应、配送预案,建立诉求回应和处置工作机制运用好复盘推演成果,不断提高疫情防控应急处置能力和科学化防控水平

吴玉培一行来到邓襄镇洼张村,查看沿途环境卫生整治工作和人居环境整治工程推进情况,强调要高质量建设乡村振兴工程项目,确保基层和群众满意。一是要抓好抓实水塘清淤疏浚、周边绿化,及时消除安全隐患,切实保护水资源、防治水污染、修复水生态,实现水清、岸绿、景美。二是要坚持问题导向,倾听群众心声,补齐短板弱项,高标准推进基础设施建设,因地制宜探索综合治理模式,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断提升农村人居环境整治工作成效。三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动广大群众积极参与人居环境整治工作,持续推进移风易俗,培育和涵养文明乡风,进一步改善村容村貌,全面推进乡村振兴。