设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区召开安全生产工作会议

2022/11/23 9:48:17 浏览

1122日下午,我区召开安全生产工作会议。区党工委书记吴玉培,区党工委副书记、管委会主任赵焕林出席并分别讲话。区领导孙波、孔祥卫、赵冬及区安委会有关成员单位负责人参加。

9.jpg

会上,传达了省市安全生产会议精神和有关工作要求,通报了河南省安阳市“11.21”重大火灾事故情况,并对岁末年初安全生产工作再安排、再要求、再部署。

8.jpg

吴玉培强调,一是要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。二是要严格事故隐患排查治理,重拳出击开展“打非治违”,重奖激励安全生产隐患举报。三是要不断完善应急管理体系,投入使用大数据平台,智能化、高效率提升安全标准,坚决遏制事故发生。四是要履职尽责,严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,压实企业主体责任、行业部门和属地管理责任,绝不能出现安全生产责任“真空”。

7.jpg

赵焕林要求,要深刻吸取安阳火灾事故教训,严抓消防安全,举一反三,坚决克服松懈侥幸心理。按照“三管三必须”工作要求,加强多部门联动,统筹配合,对重点行业场所、部位开展持续性督导检查,切实做到监督检查无空白、无漏洞。紧盯“多合一”场所、疫情隔离点、敬老院、彩印包装企业等,排查整治无证作业,非法运送、储存危险化学品,违规用气、用火、用电,堵塞安全通道,消防安全设施设备不完善等突出问题。以“铁腕、铁规、铁面、铁心、铁痕”五铁要求从严从细落实安全工作。