设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 部门动态

经开区召开村务监督工作座谈会

2022/11/17 16:07:55 浏览

 为进一步提升各镇办“阳光村务”总体建设水平,有效提高村务监督工作质量,11月16日上午,经开区召开村委监督工作座谈会,会议由区纪工委副书记、阳光办主任主持,区阳光办全体人员、各镇办纪(工)委书记及相关人员参加会议。

1489ffba93a7b68b01efdfd50d361f9.jpg

会议首先由区阳光办负责同志传达学习了全市村务监督工作座谈会会议精神,并对全区“阳光村务”建设工作情况进行了总结梳理,就各镇办“阳光村务”建设工作中存在的问题以及下一步工作的重点方向提出了意见和建议。

会议要求,各镇办纪(工)委要清醒认识我区村务监督工作存在的问题,增强刻不容缓的紧迫感,聚焦政治监督,在抓细抓实抓具体上下功夫,扎实深入推进村务监督工作取得实效。要强化村务监督工作与“五星支部创建”工作相结合,深化拓展“三大行动”质效双提升,进一步梳理村务监督委员会职责权限,完善监督制度,各镇办纪(工)委要加强督导,通过“走下去”指导和“请上来”培训的方式,加强村务监督委员会的作用发挥,切实推动全区“阳光村务”建设与其他各项工作融会贯通。