设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

市委书记刘尚进到区调研指导工作

2022/11/2 10:07:09 浏览

9.jpg

111日下午,市委书记刘尚进到区宣讲党的二十大精神,深入“四保”白名单企业(项目)调研防疫生产双线嵌合机制落实情况,并在联创大厦主持召开重点企业座谈会。市领导周新鹤参加,区领导吴玉培、赵焕林等陪同。

8.jpg

“目前项目建设有什么困难?”“疫情发生时如何实现闭环管理?”刘尚进先后来到万邦农产品冷链物流园建设工地、河南统一企业有限公司、河南汇龙液压科技股份有限公司、智能食品装备园区等“四保”白名单企业(项目)现场,认真听取企业负责人关于疫情防控“四方责任”、项目建设进度、生产经营情况等汇报,详细询问企业诉求。得知河南统一企业有限公司承接了外地受疫情影响无法实现的产能后,他强调,防疫也是生产力,扎实的疫情防控也能产生生产效益,企业要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,进一步完善提升疫情防控软硬件措施,通过落实划小管理单元、点对点闭环管理等措施,以严谨细致的防控措施确保项目正常施工、企业正常生产。

7.jpg

在座谈会上听取经开区工作汇报和企业家发言后,刘尚进指出,党的二十大讲清楚了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等问题,明确了新时代新征程党的中心任务,擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。特别是新时代10年的伟大变革,充分证明中国特色社会主义道路是正确的,习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的,中国特色社会主义制度是符合中国国情的。这更进一步增强了我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉。全市上下要深刻学习领会党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的行动自觉,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,不断把实体经济做强做优,特别是要围绕我市完善丰满的绿色食品产业生态,做大产业集群,做强产业链条,加快企业创新,打造现代产业体系,实现漯河高质量发展。

0.jpg

刘尚进强调,要全力以赴抓好企业生产经营。在当前疫情时有发生的情况下,我市仍保持较好发展态势,离不开产业生态的打造,离不开疫情防控的成效,更离不开社会各界尤其是企业家付出的努力。要坚决用好政策计算器APP等工具,确保企业能够“应享尽享”各级出台的一揽子惠企政策;要善用工作机制帮助企业解决问题,尤其要用好首席服务官帮扶、政府周例会等机制,扎实推进“万人助万企”活动,全力以赴帮助企业解决实际问题,保障“四保”白名单企业正常生产经营,为企业加快发展创造更多有利条件。

刘尚进要求,要扎实做好疫情防控工作。当前疫情呈现点多、面广、频发态势,传播速度快,溯源难度大,实践证明坚持“动态清零”是最有效的机制。要按照省委疫情防控工作第二十次专题会议上楼阳生书记“六个坚持不动摇”要求,做好打常态化疫情防控持久战的思想准备。要持续压紧压实疫情防控“四方责任”。各位企业家要将常态化疫情防控作为企业生产经营的必要环节和关键要素,不折不扣落实各项防疫要求,扎实做好防护物资和生活物资储备、隔离房间准备、高质量核酸检测等工作。要进一步增强底线思维、极限思维,完善应急预案和应急机制,划小管理单元,严格执行圈住封死捞干扑灭的具体措施,全力维护员工生命安全和身体健康,全力推进企业生产经营和疫情防控双线嵌合。