设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 项目建设网上公示

关于2022年7月4日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2022/7/5 15:23:09 浏览


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为5个工作日。

电话:0395-5757885       地址:漯河湘江路东段开发区管委会806

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

漯河市康鑫泰饲料有限公司年产120吨饲料添加剂建设项目

报告表

河南畅年环保科技有限公司

漯河市经济技术开发区燕山路与发展路交叉口南59号  

本项目租赁漯河立达创业园建设管理有限公司现有厂房进行建设,该项目建设依托厂房内部分现有设备,项目占地6000平方米,建筑面积为5300平方米,主要包括一栋原料库建筑面积300平方米和一栋生产厂房建筑面积为5000平方米,厂房内部设置南北两个生产区,每个生产区均设置有原料区、包材暂存区、化料罐区、浓缩罐区、冷却粉碎车间、成品包装存放区、烘房等,办公用房位于厂房内东侧;项目建成后生产规模为年产胆酸粗品120吨。

废水本项目生产废水和生活污水经厂区污水处理站处理后,废水污染物排放浓度可以满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准限值要求及漯河经济技术开发区污水处理厂进水水质要求,沿市政污水管网进入漯河经济技术开发区污水处理厂,处理后排入黑河。

废气本项目破碎化料脱色浓缩、烘干工序产生的恶臭气体经“喷淋预洗+生物滤池”处理后通过15m排气筒(1#、3#)排放,均满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准的要求,同时能够满足《恶臭污染物排放标准》(征求意见稿)表1排放限值的要求;粉碎工序产生的粉尘(颗粒物)经自带除尘器处理后经15m排气筒(2#、4#)排放,排放浓度及排放速率均可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求

噪声本项目主要产噪设备有破碎机粉碎机提升机、风机等,其噪声源强值75~85dB(A)之间,采用选用低噪声设备,高噪声设备设置基础减振,厂房隔声、隔声罩隔声等措施项目四厂界均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

固体废物本项目生产过程中产生的固废主要为废包装材料、除尘器收集粉尘、污水站污泥和生活垃圾。其中废包装材料经收集后作为有价废物外卖,除尘器收集粉尘、污水站污泥和生活垃圾经收集后送往生活垃圾填埋场卫生填埋。