设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

2022年度机械工业食品机械标准化技术委员会年会暨“休闲食品加工机械标准化工作组”成立大会在经济技术开发区举行

2022/9/26 13:23:47 浏览

924日至26日,2022年度机械工业食品机械标准化技术委员会年会暨“休闲食品加工机械标准化工作组”成立大会在经济技术开发区举行

924下午,市委书记刘尚进会见来漯考察并参加全国食品机械标准化技术委员会年会暨休闲食品加工机械标准化工作组成立大会的中国农业机械化科学研究院集团有限公司副总经理屈大伟,中国包装和食品机械有限公司党委书记、董事长周海军,中国食品和包装机械工业协会会长楚玉峰一行。

418A3988.JPG

刘尚进介绍了漯河市打造食品产业生态、构建中原食品实验室全链条科研转化体系、一体推进“产、城、链、园、人、文”食品名城建设等情况。希望双方进一步深化项目合作,推动产业项目加快落地、早结硕果,共同推动食品和包装机械产业规模化、标准化、智能化发展。

屈大伟介绍了全国食品机械标准化技术委员会年会和在漯成立全国休闲食品加工机械标准化工作组等有关情况,充分肯定了我市食品机械产业发展取得的成效,表示将全方位宣传推介漯河,加强务实合作,实现互利共赢,助力漯河食品产业发展。

全国机械工业食品机械标准化技术委员会副主任、哈尔滨商业大学教授孙智慧,全国农业机械标准化技术委员会秘书长陈俊宝,中国包装和食品机械有限公司副总经理王世光,副市长周剑等参加。区领导吴玉培、赵焕林、孙波、徐天申、孔祥卫等参加。

925上午,全国机械工业食品标准化技术委员会休闲食品加工机械标准化工作组成立大会在我举行。中国农业机械化科学研究院集团有限公司副总经理屈大伟、副市长周剑出席会议并为标准化工作组揭牌。区领导吴玉培、赵焕林、孙波、孔祥卫参加。

IMG_0048.JPG

吴玉培向与会领导嘉宾推介我区营商环境、政策及产业优势。周剑在致辞中表示,工作组在漯河开展区域性食品机械标准化工作,将极大增强漯河食品机械产业竞争力、丰富漯河食品产业生态、擦亮漯河“中国食品装备名城”牌子、提升漯河中国食品名城美誉度,漯河市将积极支持工作组的各项工作。他希望工作组充分发挥技术优势和专业标准化研究机构作用,积极开展休闲食品加工机械标准制定工作,推动休闲食品加工机械产业创新发展,为漯河食品产业高质量发展做出更大贡献。会上还举行了休闲食品加工机械标准化工作组委员会聘任仪式

IMG_0109.JPG

925日下午—26日上午,中国农业机械化科学研究院集团有限公司副总经理屈大伟、中国包装和食品机械有限公司总经理吕黄珍、中国食品和包装机械工业协会会长楚玉峰等机械工业食品机械标准化技术委员代表团一行在我区参观考察,区领导赵焕林、孙波、孔祥卫陪同。

418A4115.JPG

418A4390.JPG

418A4159.JPG

考察团一行先后参观考察了双汇第一工业园、卫龙第二、三产业园、智能食品装备产业园一期和二期,随后召开座谈会,双方围绕研发引入、产业结合、市场开拓有序合作,以宏观规划、微观实施共同推动食品和包装机械产业规模化、标准化、智能化发展。