设为首页| 收藏本站
当前位置: 首页  > 新闻中心

我区举办信息写作暨意识形态工作能力提升培训班

2022/9/19 9:56:53 浏览

为进一步提升信息写作水平和意识形态工作能力,9月16日,我区举办信息写作暨意识形态工作能力提升培训班,邀请市委信息室主任李鲲鹏、市委党校教授李娟分别作专题讲座。区党工委委员、管委会副主任师艳芳出席并讲话。镇办、各局办及直属单位信息员、网信员及相关工作人员共65人参加培训。

1888380039.jpg

会议指出,要充分认识信息工作重要性,着力提升信息工作能力。在工作中要学会“听”、学会“看”、学会“走”,不断挖掘单位工作经验和亮点,积极发布单位工作信息,大力弘扬正能量,发挥好以文辅政的重要作用。要进一步提高意识形态工作能力,守好“主阵地”,加强思想阵地建设管理;要唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论;要聚焦“主战场”,切实加强网络舆情工作。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,将准确把牢政治方向作为第一责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把好思想舆论导向,确保工作不偏向、不走调。

1150479276.jpg

在专题辅导中,李鲲鹏系统、详细地讲授了党委信息的规范和要求,以省、市党政机关公开标准范文为例,深入浅出地为学员作了信息写作技巧的专题辅导,授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧讲授,又有易犯错误示例讲解,使参训人员对信息工作有了全面、准确的认识和理解。随后,李娟以《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》为题,就何谓意识形态,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度的价值逻辑、历史逻辑、落到落处等方面进行了详细解读。课程详实具体,具有较强的针对性、实用性和指导性,对进一步提高意识形态工作的思想认识、把握重点内容和有效方法,提供了有益借鉴和指导。

会后学员纷纷表示,通过此次培训,受益匪浅,今后将努力把培训所学转化为工作能力,坚持学习思考,注重挖掘提升,增强信息写作本领,认真落实意识形态工作责任制,提振精神,奋发进取,为我区高质量发展贡献自己的智慧和力量。